Calendrier

Nov
16
sam
Les baies sauvages – Ateliers « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Nov 16 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Nov
17
dim
Balade découverte et dégustation @ La Mettrie
Nov 17 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée