Calendrier

Fév
29
sam
« Récoltes hivernales » – Atelier Cueillette et cuisine sauvage @ BAIS (35)
Fév 29 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Atelier « Cueillette et Cuisine sauvage » – Récolte hivernale

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

Mar
1
dim
Balade découverte et dégustation
Mar 1 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Mar
21
sam
Bienvenue au printemps – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ BAIS (35)
Mar 21 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Atelier « Cueillette et Cuisine sauvage » – Bienvenue au printemps

– 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58€/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

Mar
22
dim
Balade découverte et dégustation
Mar 22 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Mar
23
lun
Bienvenue au printemps – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ BAIS (35)
Mar 23 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Atelier « Cueillette et Cuisine sauvage » – Bienvenue au printemps

– 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58€/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

Avr
18
sam
Jeunes pousses et fleurs printanières – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Avr 18 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Jeunes pousses et fleurs printanières

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Avr
19
dim
Balade découverte et dégustation
Avr 19 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Avr
20
lun
Jeunes pousses et fleurs printanières – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Avr 20 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Jeunes pousses et fleurs printanières

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Mai
16
sam
Joli mois de mai et ses richesses printanières – Atelier Cueillette et cuisine sauvage
Mai 16 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

Mai
17
dim
Balade découverte et dégustation
Mai 17 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée