Calendrier

Fév
24
dim
Balade découverte des plantes sauvages et dégustation @ BAIS
Fév 24 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min
Cardamine

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Mar
23
sam
Bienvenue au printemps – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ La Mettrie
Mar 23 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

Mar
24
dim
Balade découverte des plantes sauvages et Dégustation
Mar 24 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Mar
25
lun
Bienvenue au printemps – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ BAIS (35)
Mar 25 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Atelier « Cueillette et Cuisine sauvage » – Bienvenue au printemps

– 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

Avr
7
dim
Balade découverte et Dégustation – SOUS RESERVE –
Avr 7 @ 9 h 30 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Avr
13
sam
Jeunes pousses et fleurs printanières – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Avr 13 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Jeunes pousses et fleurs printanières

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Avr
15
lun
Jeunes pousses et fleurs printanières – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Avr 15 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Jeunes pousses et fleurs printanières

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Mai
3
ven
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé* @ Aux Bonnes herbes
Mai 3 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019

Mai
4
sam
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé* @ Aux Bonnes herbes
Mai 4 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019

Mai
5
dim
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé* @ Aux Bonnes herbes
Mai 5 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019