Calendrier

Août
17
lun
Fruits et plantes sauvages de saison – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ à Bais (35)
Août 17 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
En cas d’un nombre insuffisant de participants, je me réserve le droit d’annuler l’atelier.

Août
22
sam
Fruits et plantes sauvages de saison – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ à Bais (35)
Août 22 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
En cas d’un nombre insuffisant de participants, je me réserve le droit d’annuler l’atelier.

Août
23
dim
Balade découverte et dégustation
Août 23 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Août
24
lun
Fruits et plantes sauvages de saison – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ à Bais (35)
Août 24 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
En cas d’un nombre insuffisant de participants, je me réserve le droit d’annuler l’atelier.

Sep
19
sam
Sauvageonnes de fin d’été – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ à Bais (35)
Sep 19 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Sauvageonnes de fin d’été
Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
En cas de nombre insuffisant de participants,je me réserve le droit d’annuler l’atelier.

Sep
20
dim
Balade découverte et dégustation
Sep 20 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Sep
21
lun
Sauvageonnes de fin d’été – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ à Bais (35)
Sep 21 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Sauvageonnes de fin d’été
Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
En cas de nombre insuffisant de participants,je me réserve le droit d’annuler l’atelier.

Oct
24
sam
Plantes sauvages et petits fruits d’automne
Oct 24 @ 9 h 30 min – 14 h 02 min

Plantes sauvages et petits fruits d’automne
Fruits de l'alisier
Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Oct
25
dim
Balade découverte et dégustation
Oct 25 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne – Chèques vacances acceptés
Lieu :  à Bais (35)
Bulletin d’inscription 2020 – Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Oct
26
lun
Plantes sauvages et petits fruits d’automne @ à Bais (35)
Oct 26 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

Plantes sauvages et petits fruits d’automne
Fruits de l'alisier
Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 58 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2020 à envoyer avec l’acompte.