Calendrier

Oct
12
sam
Plantes sauvages et petits fruits d’automne – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ La Mettrie
Oct 12 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

fruit de l'alisier torminal

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Oct
13
dim
Balade découverte et dégustation @ La Mettrie
Oct 13 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée

Oct
14
lun
Plantes sauvages et petits fruits d’automne – Atelier « Cueillette et cuisine sauvage » @ La Mettrie
Oct 14 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

fruit de l'alisier torminal

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Oct
25
ven
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé @ BAIS (35)
Oct 25 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019

Oct
26
sam
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé @ BAIS (35)
Oct 26 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019

Oct
27
dim
Cuisine sauvage, Herboristerie & Tatakizomé @ BAIS (35)
Oct 27 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min

Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles.

Préparation de remèdes & impression végétale botanique.
*Tradition japonaise de martelage des végétaux pour en extraire les pigments.

 

Avec Marilyn Bretegani, phytologue-herboriste www.herbaluna.org
et Marie-Renée, cuisinière des Herbes sauvages. http://cuisinesauvage.bzh

Tarifs :

  • 1 journée – 115 €/pers.
  • 2 journées – 210 €/pers.
  • 3 journées – 300 €/pers.

Chèques vacances acceptés.

Inscription obligatoire en joignant le Bulletin d’inscription 2019

Nov
16
sam
Les baies sauvages – Ateliers « Cueillette et cuisine sauvage » @ Aux Bonnes Herbes
Nov 16 @ 9 h 30 min – 15 h 30 min

 

Après une infusion de plantes sauvages, nous partirons en balade-reconnaissance des herbes et fleurs sauvages.
Nous utiliserons nos différents sens pour affiner l’identification. Les utilisations alimentaires vous seront transmises et
nous cueillerons celles qui serviront au déjeuner.
En cuisine nous préparerons le repas et partagerons celui-ci en toute simplicité et convivialité.

Tarif : 55 €/personne – Chèques vacances acceptés

Durée 9h30 – 15h30

Les repas sont végétariens. Les aliments complémentaires proviennent de mon jardin ou sont majoritairement issus de l’Agriculture Biologique.
En cas de régime particulier (ex. sans gluten….) le préciser lors de l’inscription.

Pour cette journée, prévoir :
– Vêtements et chaussures confortables, bottes, chapeaux, parapluie selon la saison
– Panier ou sacs en papier pour les cueillettes
– Ciseaux, couteau
– Appareil photos
– De quoi prendre des notes

Le nombre de places sont limitées à 10 personnes. Inscription obligatoire par mail ou téléphone 06 66 03 48 38
Bulletin d’inscription 2019 à envoyer avec l’acompte.

 

 

Nov
17
dim
Balade découverte et dégustation @ La Mettrie
Nov 17 @ 10 h 00 min – 12 h 00 min

Au cours de cette balade-découverte, nous ferons une identification des plantes rencontrées à l’aide de nos sens.
Nous partagerons les utilisations et préparations culinaires possibles.
A l’issue de la balade, nous nous retrouverons autour d’une dégustation.

TARIF : 18 €/Personne
Lieu :  à Bais (35)
Inscription obligatoire près de Marie-Renée