Cuisine Sauvage

Au gré des chemins, des haies, des champs et des jardins allons découvrir et goûter de nouvelles saveurs

Ateliers "Cueillette et cuisine sauvage"

La nature est généreuse. Elle nous offre d’immenses possibilités de varier nos menus, d’affiner notre palet à de nouvelles saveurs, d’être plus sensible à ce qu’elle nous donne. L’atelier vous propose, sur une journée (9h30-15h30), de découvrir et cueillir des plantes, puis de les cuisiner et de les déguster ensemble

L’atelier « Cueillette et cuisine sauvage » de A à Z

L’accueil

Le rendez-vous est fixé à 9h30.

Nous faisons connaissance autour d’une tisane de plantes ou de fruits sauvages (ex. tisane de plantain, de cynorhodons, de fumeterre…).

La cueillette

Puis nous partons faire une balade de reconnaissance des plantes

Suivant la saison, nous cueillons :

  • pissenlit,
  • ortie,
  • berce,
  • fleurs d’aubépine d’églantier….
  • mais aussi fleurs ou baies de sureau, cynorhodons…

La cuisine

Ensuite, ensemble, nous préparons et cuisinons nos récoltes avec des ingrédients issus majoritairement de l’Agriculture biologique.

Et enfin, nous dégustons nos réalisations autour d’un repas convivial où nous discutons d’alimentation, de cuisine, de jardinage, d’écologie.

Hmm, voilà le résultat…

L’atelier « Cueillette et cuisine sauvage » en pratique

  • Horaires : 9h30-15h30
  • 10 personnes maximum
  • Tarif : 65 € / adulte