Au gré des chemins, des haies, des champs et des jardins allons découvrir et goûter de nouvelles saveurs
La nature est généreuse. Elle nous offre d’immenses possibilités de varier nos menus, d’affiner notre palet à de nouvelles saveurs, d’être plus sensible à ce qu’elle nous donne. L’atelier vous propose, sur une journée (9h30-15h30), de découvrir et cueillir des plantes, puis de les cuisiner et de les déguster ensemble
Le rendez-vous est fixé à 9h30.
Nous faisons connaissance autour d’une tisane de plantes ou de fruits sauvages (ex. tisane de plantain, de cynorhodons, de fumeterre…).
Puis nous partons faire une balade de reconnaissance des plantes
Suivant la saison, nous cueillons :
Ensuite, ensemble, nous préparons et cuisinons nos récoltes avec des ingrédients issus majoritairement de l’Agriculture biologique.
Et enfin, nous dégustons nos réalisations autour d’un repas convivial où nous discutons d’alimentation, de cuisine, de jardinage, d’écologie.
Hmm, voilà le résultat…